Главная » Статьи » Разное » Стеклоблоки — хорошо забытое старое

02.08.2013

Стеклоблоки — хорошо забытое старое

В Советском Союзе стеклоблоки были излюбленным отделочным материалом наряду с кафельной плиткой и линолеумом. Наверное, всем знакомы эти унылые квадратики из мутного зеленоватого стекла, которые непременно красовались во всех государственных учреждениях. К счастью, современные стеблоклоки кардинально отличаются от своих предшественников удивительной красотой, разнообразием цветов, размеров, фактур, некоторые даже имеют декоративные наполнители. Форма тоже не обязательно квадратная, встречаются элементы треугольные и даже круглые.

На первый взгляд, стеклоблоки хрупки и невесомы, но это только кажется. Из них возводят целые наружные фасады, не говоря уже о межкомнатных перегородках. Современные образцы сохраняют тепло, изолируют шум, отличаются высокой прочностью, не подвержены резким перепадам температур, не являются легковоспламеняющимся материалом.

Разнообразные свойства стеклоблоков позволяют создавать необыкновенные интерьеры. Например, стена из этих элементов может быть прозрачной, показывать неясные очертания предметов за ней или вовсе блокировать свет. Такие эффекты достигаются благодаря различной фактуре, оттенку, насыщенности стекла. Матовые блоки задерживают свет, создавая в помещении уютную атмосферу, подходящую для спальни или гостиной. Цветные элементы окрашивают солнечные лучи в те же цвета, придавая интерьеру необыкновенную атмосферу праздника. Такие стеклоблоки идеальны для детской комнаты, кухни, а маленькую однокомнатную квартиру с их помощью легко разделить на функциональные зоны, не утяжеляя пространство. Оригинально смотрится душевая кабина, полностью сделанная из стеклянных элементов, к тому же, за ними легко ухаживать.

Однако, современные умельцы из стекла возводят не только стены. Как Вам невесомый стеклянный пол? Если сделать его из блоков со встроенным освещением, он будет сверкать и переливаться, производя потрясающее впечатление. Из числа последних новинок — специальные блоки для декора лестниц. Они отличаются нескользящей поверхностью, крупными размерами.

Стена из стеклоблоков строится по принципу укладки кирпича: элементы соединяются при помощи специальных растворов. Наносить их нужно очень аккуратно, чтобы не вымазать стекло. Если после установки блоков швы выглядят не эстетично, можно использовать затирку или краску подходящего цвета.


* - поля, обязательные для заполнения


Stroyat.ru - ремонт квартир и офисов под ключ © 2012 — 2018 /отзывы/