Главная » Статьи » Разное » Ремонт противоположностей. Отделка пола и потолка в офисном помещении

Ремонт противоположностей. Отделка пола и потолка в офисном помещении

Важным моментом проведения отделочных ремонтных работ является соблюдение правильной последовательности. Начинать нужно с потолков, а заканчивать — полами. Отделочные материалы обычно подбираются, исходя из специфики помещения. Так, для офиса подойдут покрытия легко моющиеся, выдерживающие большие нагрузки, имеющие презентабельный вид.

Потолочные решения. Для низких потолков лучше выбрать простое покрытие. Нанесение водоэмульсионной краски требует предварительного выравнивания поверхности. Минус этого покрытия в невозможности вмонтировать встроенные светильники, также могут возникнуть проблемы с электропроводкой.

Панели из полистирола крепятся на перекрытия, скрывая изъяны и не меняя при этом высоты потолков. Правда, образуется большое количество швов, к тому же покрытие увеличивает опасность возникновения пожара.

Подвесные потолки из гипсокартона хороши тем, что скрывают любые дефекты, элементы оборудования. Они имеют разную форму и цвет, легко монтируются, позволяя дополнительно установить светильники, оборудовать вентиляцию.

Натяжные потолки применяют в любых помещениях. Их пленочная разновидность выполняется из ПВХ, может имитировать металл, кожу, мрамор, иметь матовую или глянцевую поверхность. Потолки из полиэфира очень похожи на тканевые. Стоят натяжные покрытия дешевле, чем подвесные потолки, а устанавливать их проще.

Материалы для пола. Полы можно создать искусственные или натуральные. Сейчас очень популярны различные виды паркета: массивная доска, многослойный, бамбуковый. Паркет очень красив, но для офисов с большой проходимостью не подходит. Он требует бережного к себе отношения, гораздо практичнее будет настелить ламинат — искусственное покрытие, имитирующее паркет. Он не требует сложного ухода, устойчив к механическим повреждениям и перепадам температуры.

Каучуковые полы бывают как искусственными, так и натуральными. Такая поверхность не стирается, имеет антистатические свойства, хорошо поглощает шум. Мрамор и гранит отличаются стойкостью, высокой прочностью, водонепроницаемостью. Преимущество керамогранита в том, что он гораздо дешевле своих натуральных собратьев, обладая при этом похожими свойствами.

Наконец, ковролин позволяет создать разнообразный дизайн, благодаря огромному количеству расцветок и разной длине ворса, обладает хорошей звукоизоляцией, держит тепло.


* - поля, обязательные для заполнения


Stroyat.ru - ремонт квартир и офисов под ключ © 2012 — 2018 /отзывы/