Главная » Статьи » Разное » Радуга у Вас дома. Каждой комнате свой цвет

07.08.2013

Радуга у Вас дома. Каждой комнате свой цвет

Ученые доказали, что органы зрения позволяют получить самую объективную информацию об окружающем нас мире. Вот почему так важны правильные цветовые решения в интерьере помещений, где мы живем и работаем. Оттенок стен, потолка способен погрузить человека в умиротворенное состояние или, наоборот,  заставить испытывать дискомфорт. При выборе цвета учитывайте его насыщенность, сочетание с другими тонами.

По давно сложившейся традиции мы едим на кухне, если для этой цели не предусмотрена столовая. Цвет кухни должен вызывать аппетит, одновременно создавая атмосферу спокойствия, уюта, тепла. Для маленького помещения выбираем белый цвет — основной вариант, так как большинство современных квартир не могут похвастать большими кухнями. Кстати, то же самое касается ванной комнаты. Для отдельных элементов подойдет цвет зеленого луга. Счастливые обладатели большой кухонной площади могут выбрать бежевые, оранжевые оттенки. Эффектно будет смотреться отдельно взятая яркая стена.

Гостиная или, проще говоря, зал служит местом для релаксации, а также приема гостей. Теплые оттенки меда, песка, светлого дерева будут способствовать приятному отдыху в расслабляющей атмосфере и непринужденному общению. Если Вы не являетесь поклонником коричневого, то Ваши варианты — желтый, малиновый приглушенных оттенков.

Спальня — противоречивое место: она должна располагать как ко сну, так и к бодрости. Психологи рекомендуют сочетание синих и красных тонов, оказывающих на человека противоположное воздействие. Красный цвет возбуждает, тогда как синий способствует засыпанию. Не обязательно делать оба оттенка основными, можно, например, окрасить стены в синий, и добавить красные элементы декора.

Небольшой коридор способны расширить светлые оттенки, например, светло-серый. Он освежает, выглядит чисто, опрятно. С рабочим кабинетом дело обстоит сложнее. Его цвет должен способствовать максимальной сосредоточенности, помогать вести переговоры, стимулировать творческую деятельность. Самым подходящим для создания рабочей обстановки является синий металлик, который, в отличие от синего, будет бодрить, прогоняя сон.

Остается детская комната — самая веселая и жизнерадостная, и  оформление должно быть соответствующим. Психологи рекомендуют выбирать для этой комнаты все оттенки сиреневого, так как он способствует быстрому всестороннему развитию ребенка.


* - поля, обязательные для заполнения


Stroyat.ru - ремонт квартир и офисов под ключ © 2012 — 2018 /отзывы/