Главная » Статьи » Разное » Как выровнять стены

Как выровнять стены

Практически ни один ремонт сегодня не обходится без выравнивания стен и для того чтобы выполнить качественный ремонт, необходимо понимать, что подразумевается под этим.

Известно, что выравнивание бывает полное или частичное. Также это можно выполнить при помощи штукатурки или гипсокартона. Давайте рассмотрим эти способы подробнее. Выравнивание стен гипсокартоном достаточно популярный способ. Положительными сторонами такого рода работ является простота и оперативность, экономия материала, особенно, если перепады достаточно большие. Если стена в квартире неоднородна или же осыпается штукатурка, гипсокартон позволяет создавать прочную однородную поверхность. Отрицательной особенностью гипсокартона является то, что он увеличивает толщину стены больше, чем мокрая штукатурка, а также она получается пустотелой.

Есть два способа выравнивания стен гипсокартоном – это на раствор и по каркасу. Способ на раствор заключается в нанесении штукатурного раствора между стеной и листом, после чего прижимается лист. По каркасу стены выравнивают тогда, когда есть значительные перепады. Такой способ выравнивания более трудоемкий. На стену нашивают деревянный или металлический каркас, который впоследствии обшивают листами гипсокартона. Под каркас обычно укладывают тепло или шумоизоляцию. В этом случае утолщение стены составляет минимум 4 см.

Штукатуркой стены выравнивают также двумя способами: по маякам, а также без маяков. Выравнивание по маякам позволяет практически каждую стену выровнять идеально. Положительными сторонами такого выравнивания является то, стена в итоге получается монолитной, отсутствует зазор между выравнивающим слоем и стеной, утолщение происходит только на выравнивании. Но стоит отметить, что на кривых стенах получается достаточно большие слои, примерно, по 5-10 см. Это естественно увеличивает расходы материала и, соответственно, затраты. Поэтому такой способ редко встречается на практике. Без маяков штукатурка немного повторяет рельеф стены, сглаживая все неровности. За счет этого экономится материал и время, но стена не будет выровнена. Такой способ больше подходит для больших объемов, когда не требуется высокое качество выполнения.

Учитывая все вышесказанное, можно сказать, что нет идеального способа выровнять стены. В разных ситуациях хороши разные варианты. Обычно в квартирах практикуют частичное выравнивание стены.


* - поля, обязательные для заполнения


Stroyat.ru - ремонт квартир и офисов под ключ © 2012 — 2018 /отзывы/