Главная » Статьи » Разное » Безрамное остекление — оригинальное ноу-хау в оформлении балконов и лоджий

05.08.2013

Безрамное остекление — оригинальное ноу-хау в оформлении балконов и лоджий

Наши климатические условия требуют определенной защиты открытых жилых пространств, поэтому мы привыкли застеклять балконы, лоджии, террасы, веранды. Безрамное остекление не способствует удержанию тепла, хотя неплохо защищает от ветра, осадков, грязи, пыли. Прежде всего, назначение этой конструкции декоративное: она позволяет видеть окружающий мир сквозь стекло целиком, не нарезая его на куски, как это происходит при установке рамы.

Уникальность безрамного остекления заключается в возможности в любой момент двигать створки в разные стороны, открывая доступ свежему воздуху и солнечным лучам. Отсутствие рам и перемычек позволяет использовать его для оформления любых помещений. На первый взгляд, кажется, что стекла крепятся непосредственно на заграждающую часть балкона, но на самом деле для закрепления используются специальные петли, которые движутся по направляющим, укрепленным анкерными болтами в бетоне. Толщина стекла при таком остеклении зависит от высоты помещения, варьируясь от 6 до 8 мм. Для герметизации стыков с целью защиты от дождя, снега, грязи используется межстекольный уплотнитель, отличающийся тонкостью, прозрачностью. Имейте ввиду, что через зазоры между алюминиевыми накладками внутрь все-же может попасть небольшое количество воды.

Чтобы остекление было надежным, необходимо использовать качественные материалы. Специалисты рекомендуют выбирать нержавеющую сталь, окрашивать алюминиевые элементы с помощью порошкового напыления.

Если Вы решили использовать для защиты своего балкона безрамный способ, Вам нужно знать не только его положительные качества, но и подводные камни. Явным преимуществом данного остекления является его универсальность, позволяющая работать с балконами, лоджиями любых типов, форм. Для работ используют специальные сверхпрочные стекла, которые при повреждении рассыпаются на безопасные кристаллы. Внешний вид фасада только выигрывает, не повреждаясь при установке. Стекла легко сдвигаются, будучи надежно зафиксированными, занимая при этом мало места, их легко мыть со всех сторон.

Основным недостатком безрамной конструкции является, конечно, слабая теплоизоляция. Летом невозможным будет использование сеток, защищающих от насекомых. Кроме того, неполная герметичность, слабая защита от шума также заставляют задуматься о целесообразности подобного застекления.


* - поля, обязательные для заполнения


Stroyat.ru - ремонт квартир и офисов под ключ © 2012 — 2018 /отзывы/