Главная » Статьи » Потолок » В ногу со временем: технология жидкого потолка

В ногу со временем: технология жидкого потолка

Помните, как сложно оклеивать обоями потолок? Нужно проявить чудеса ловкости, чтобы забраться на возвышение с отрезком покрытия в руках, умудриться наклеить его ровно, совмещая стыки, тщательно разровнять образовавшиеся пузыри воздуха... Современные профессионалы экономят время и усилия, используя жидкие обои — текстильный материал для отделки поверхностей на основе натурального хлопка или шелка. Их еще называют датской штукатуркой в честь страны, в которой родилась эта простая и гениальная идея. Последние разработки позволяют добавлять в состав для потолков шерстяные волокна, негорючие вещества, целлюлозу, клей, акрил.

Готовый жидкий потолок будто задрапирован невесомой дорогой тканью, и это не единственное его достоинство. Он позволяет создать ровное покрытие без стыков. Данный вид отделки стоит недорого, легко вписывается в любое дизайнерское решение, прост в использовании. Жидкие обои идеально скрывают неровности потолка, они экологичны и прослужат вам десяток лет. Покрытие пропускает пар, не приводит к пожару, устойчиво к температурным колебаниям. Оно не пропускает воду, хорошо переносит влажную уборку, что позволяет использовать его для отделки ванной комнаты, кухни.

Основание для жидких обоев может быть бетонным, гипсокартонным, можно наносить их на штукатурку или дополнительный слой грунтовки. А вот дерево, пластик и металл такое покрытие не воспринимают. Для получения фактурной поверхности профессионалы используют рельефные валики. Кроме того, широко применяются декоративные добавки.

Простое нанесение состава на потолок производится при помощи распылителя. Подготовка основания обязательна: нужно снять с него старую краску, отшлифовать, нанести акриловую грунтовку, не пропускающую влагу. Грунтовка защитит поверхность от появления пятен. Без шпаклевки потолка можно обойтись, так как густой состав обоев способен самостоятельно скрыть дефекты, заделать неровности. Немаловажным является тот факт, что жидкие обои, нанесенные на потолок в новострое, не растрескаются через некоторое время, когда здание даст усадку. При некачественном нанесении ошибки легко исправить: просто размочите участок, имеющий дефект, снимите слой обоев, затем нанесите новое покрытие.

Итак, преимущества жидких обоев говорят сами за себя. Это отличный выбор для людей, идущих в ногу со временем.


* - поля, обязательные для заполнения


Stroyat.ru - ремонт квартир и офисов под ключ © 2012 — 2018 /отзывы/