Главная » Статьи » Пол » Полы в офисных помещениях

Полы в офисных помещениях

Заходя в офис какой-либо компании, пол всегда обращает на себя большее внимание, чем потолок или стены. Именно поэтому при ремонте офиса часто возникает вопрос, какой же пол лучше всего выбрать, чтобы он был неброским, но привлекательным, а также не скользким, но и не резиновой дорожкой. Давайте рассмотрим несколько вариантов, которые лучше всего проявили себя в роли напольных покрытий для офиса.

Начнем, пожалуй, с паркета и половой доски. Паркет в офисе – это классика ремонта. Для многих паркет представляется в виде привычной «елочки», которая порядком поднадоела, но не стоит недооценивать этот материал, так как его можно выкладывать различными способами, например, «бордюрами», «разбежкой», «плетенками» и т.п. Таким образом пол приобретает абсолютно новый и свежий вид, к тому же паркет изготовляют из ценной древесины. Конструкция каждой такой дощечки имеет шип и пазы на гранях, что дает возможность собирать качественное и плотное напольное покрытие. Кроме естественной красоты, которой обладает натуральное дерево, владелец паркета получит долговечный теплый пол, который может прослужить порядка 50 лет.

Более дешевым вариантом для ремонта полов является ламинат, который представляет собой многослойную конструкцию, состоящую из плиты МДФ или ДСП. Поверхность такой доски покрывается прозрачным высокопрочным пластиком для защиты декоративного слоя. За счет современных печатных технологий такая плитка может отлично сымитировать текстуру разных древесных пород. Ламинат также имеет шипы и пазы, поэтому собирается он легко и быстро. Он достаточно стоек к механическим повреждениям и влаге, но срок его службы меньше, чем у паркета (15-20 лет). Текстура дерева, которая присутствует у ламината, несмотря на свою ненатуральность, создает атмосферу тепла. Именно в этом отношение любой другой материал не сможет конкурировать с ламинатом или паркетом. Но сегодня нельзя обойти вниманием натуральный камень, который очень часто используют при капитальном ремонте офисных помещений. Основными его достоинствами является безусловная долговечность, натуральная красота и солидность, которой могут только позавидовать другие материалы. Любое помещение с полами из натурального камня будет выглядеть презентабельно. Но есть люди, которые на первое место ставят уют и комфорт, поэтому в этом случае лучше выбирать ковролин. Но не стоит забывать, что ковролин быстро накапливает грязь и пыль, поэтому перед тем, как застелить им пол в своем офисе, подумайте о том, кто и как будет поддерживать его в чистоте.

Подвесной потолок «Армстронг»

Подвесной потолок типа «Армстронг» очень часто выбирают владельцы офисных помещений, так как его чопорность и геометрическая строгость создают рабочую обстановку, а не домашний уют. Стоит отметить удобство таких потолков, так как за потолочными панелями можно с легкостью скрыть коммуникационные линии, трубопроводы, провода, которые могут портить всю эстетичность вашего помещения. Но монтажные работы при постройке такого потолка достаточно трудоемки и требуют немалого терпения. Обычно мастера делают первоначальный чертеж потолка, на котором необходимо будет разбросать все металлические профили, на которые и будут опираться панели.

Профили изготавливаются из анодированного алюминия. Благодаря этому обеспечивается коррозионная стойкость и прочность, при этом сама конструкция достаточно легкая. На лицевую сторону профилей наклеивается специальная лента с различной цветовой окраской. Чертежи потолка, которые делает мастер играет важную роль, так как за счет этого снижается количество отходов, а тем самым и затраты на материал. Затем определяется высота, на которой будет возводиться вся система потолка. После того, как будет прилеплен пристенный профиль, формируется система подвесов. Она крепится к потолочным плитам при помощи системы анкерных шурупов. После того, как будет готов основной профиль необходимо выравнивать горизонтальную линию. Это обеспечит идеальную аккуратность и правильность всей конструкции. Затем в прорези основного устанавливаются специальные замочки поперечного профиля. Само крепление достаточно надежное, поэтому не стоит разбирать конструкцию после  того, как захлопнется замок, ведь качество крепления может ухудшиться.  Потолочные панели выполнены в виде минераловатных готовых плит или, как вариант, можно использовать гипсокартон. Такие плиты имеют декоративное покрытие, поэтому с ними не придется проводить какие-либо дополнительные работы, например красить. Гипсокартон придется окрашивать.

В целом потолок «Армстронг» достаточно прочный по своей конструкции и способен выдерживать до 6 кг нагрузки на квадратный метр. Поэтому при необходимости можно устанавливать слой утеплителя, но использовать для этого надо минеральную вату, так как она обладает малым весом. Так как такой потолок очень часто конструируют не только в офисах, но и административных зданиях, то уровень сопротивления огню находится на достаточном уровне. Пределом огнестойкости потолков «Армстронг» является 2 часа, поэтому при всей своей представительности он еще и отвечает противопожарным нормам.


* - поля, обязательные для заполнения


Stroyat.ru - ремонт квартир и офисов под ключ © 2012 — 2018 /отзывы/