Главная » Статьи » Пол » Пол в ванной комнате

Пол в ванной комнате

Каждый уголок квартиры во время ремонта достоин особенного внимания, например, когда речь идет о ремонте в ванной комнате, то здесь это внимание необходимо уделить отделке пола. Прежде всего, он должен быть водонепроницаем, а подготовка такой поверхности является сложной задачей. Для этого на старый пол наносится гидроизоляция, после того как будут удалены все неровности.

Очень важно быть уверенным, что под уже подготовленным черновым вариантом пола отсутствует гниение или сырость под раковиной и туалетом (если удобства совмещенные). Выбирая материал для покрытия вашего пола, обратите внимание на то, чтобы он не ржавел, не промокал и не подвергался царапинам, так как о красоте и эстетике можно будет забыть.

Почему практически все современные люди отдают свое предпочтение именно плитке? Потому она хороша практически во всем, так как является влагоустойчивой и теплостойкой. Недостатком является то, что в швы, которые присутствуют между плитками, просачивается грязь и вода, поэтому появляются трещины. Что касается другого варианта покрытия, пластика, то он достаточно упругий, устойчив к химическим средствам, но легко царапается и повреждается. Тут на смену пластику приходит винил. Такие покрытия бывают разными по рисунку и расцветке, а также выпускается шириной до 4 м, благодаря чему можно избежать швов на полу.

Если ванная комната и туалет совмещены, то изначально подготавливается трафарет из бумаги, дабы избежать недостатков во время подгона винилового покрытия, а уже после этого рисунок переносится на покрытие. Для настила обычно используют двухстороннюю клейкую ленту, так как при ошибке виниловое покрытие можно быстро снять.

Сегодня существует и другой достойный материал для полов – это керамическая напольная плитка, иными словами кафель. Он прост, красив и удобен в работе. Его укладывают на заранее подготовленную поверхность. Наилучшим вариантом здесь будет деревянный промежуточный пол, который за сутки до укладки кафеля покрывается клеем ПВА. После его подсыхания промазывают швы между плитками  грунтово-декоративным раствором, желательно под цвет плитки. Этот раствор предохранит швы от скапливания в них грязи и воды. Ровный пол в ванной – это классика, но в последнее время набирает популярность пол с наклоном. За счет этого можно устанавливать душевые кабины без поддонов. Для этого делается сток для воды в нижней точке наклона пола. Благодаря этому можно сэкономить, да и вид ванной комнаты будет интересным и привлекательным.   


* - поля, обязательные для заполнения


Stroyat.ru - ремонт квартир и офисов под ключ © 2012 — 2018 /отзывы/