Главная » Статьи » Пол » Король линолеум

Король линолеум

Всем известно, что линолеум представляет собой гигиеничный, долговечный, красивый и мало теплопроводный материал. Такое напольное покрытие не пропустит воду, не промокнет и будет хорошо гасить звуки,  а также его легко резать и гнуть. Линолеум может выпускаться как однотонного, так и различных цветов. Такое покрытие для пола считается теплым, в особенности, когда сделан на толстой основе. Его очень легко промывать водой, но не стоит забывать, что линолеум боится кислотных жидкостей, щелочи, соды и минеральных масел, так как под таким воздействием он теряет свою прочность. Производители рекомендуют натирать линолеум мастикой, а также хорошо мыть его с мылом.

По-другому линолеум называют эластичным покрытием из ПВХ и его основное преимущество заключается в структуре и эксплуатационных качествах, доступной цене и многообразии расцветок. За счет своих свойств, покрытие можно охарактеризовать как мягкое и пружинистое, что отличает линолеум от множества других покрытий для пола. Еще одним преимуществом покрытий из ПВХ является их прочность, они не крошатся и не трескаются, что часто происходит с керамическими и деревянными покрытиями. Что касается толщины такого покрытия, то оно варьируется от 0,8 мм до 4 мм. Благодаря этому можно устанавливать такое покрытие на любую поверхность, даже на бетонный пол.

Бывает так, что полы, на которые собираются класть линолеум, имеют достаточно выраженные дефекты, например трещины или неровности, тогда стоит выбирать линолеум, толщина которого будет не меньше, нежели 2 мм. Также стоит обязательно обратить свое внимание на качество и толщину основы линолеума. Именно она предназначена для того, чтобы выравнивать полы. Обязательно надо использовать линолеумы на основе ПВХ для сложных поверхностей. Если же вы являетесь обладателем ровного пола, то свободно можете приобретать тонкий линолеум, который будет гораздо дешевле, даже на основе полиэстера. 

Каждая разновидность линолеума имеет свой особый верхний защитный слой. В народе такой слой называют «рабочим». Он может не стираться на протяжении достаточно долгого времени и необходим для повышения прочности самого покрытия. Для тех, кто собирается стелить линолеум в помещении испытывающем высокую степень проходимости и большие механические нагрузки, то обратите свое внимание на то, какой толщиной обладает защитный слой линолеума. Если толщина такого слоя будет больше, то и ваше покрытие прослужит вам дольше.


* - поля, обязательные для заполнения


Stroyat.ru - ремонт квартир и офисов под ключ © 2012 — 2018 /отзывы/